NOTÍCIAS

O papel da alimentação na prevenção do Câncer de Mama


O câncer de mama é uma doença multifatorial e, de acordo com o INCA, mais de 80% dos casos estão associados a causas externas. Ou seja, nosso hábitos, estilo de vida e ambiente em que vivemos podem aumentar os riscos da doença.

Como explica a Dra. Tanise Vargas, nossa nutróloga, ter atenção à alimentação é um passo fundamental para ajudar a prevenir o surgimento do problema. É importante que a dieta seja rica em alimentos in natura, tais como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, sementes e nozes. Evitar ultraprocessados, excessos de sal e açúcar também colaboram para a prevenção do câncer de mama.

Uma boa alimentação também ajuda a manter o peso sob controle. O excesso de gordura corporal provoca grandes alterações hormonais, além de manter o corpo em um estado inflamatório crônico. Esses aspectos geram uma instabilidade genômica no organismo, o que colabora para o surgimento da doença.





Listar todas